همس الاحساس

منتدى ثقافي ادبي اسلامي متنوع به الكثير من الاقسام المفيدة استمتع بوقتك معنا باذن الله
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طبق لذيذ و مفيد بالخطوات المصوره

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميرة فلسطين
عضو برونزي
عضو برونزي


انثى عدد الرسائل : 166
تاريخ التسجيل : 02/06/2008

مُساهمةموضوع: طبق لذيذ و مفيد بالخطوات المصوره   الجمعة يونيو 13, 2008 1:46 am




besm2



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


المغازليه باالخضار



المقادير

دجاجه مقطعه اربع قطع ومنظفه او صدور دجاج >> انا استخدمت صدور

2 حبه بصل كبيره مقطعه شرائح رفيعه

(( 3 حبات بطاطس ,, 3 حبات كوسا ,, 3 حبات جزر ,, حبه باذنجان اسود

متوسطه )) >> تقطع مكعبات متوسطه

حبه قرنبيط (( زهره ))

كاسه بزاليا مسلوقه مع ماء وملح >> او معلبه

3 كاسات كبيره زيت

ملح ,, ملعقه صغيره فلفل اسود ,, 4 حبات هيل ,, 2 حبات مستكه

3 حبات قرنفل ,, عود قرفه ,, مرقة دجاج ماجي

4 كاسات رز

قطعه فحم صغيره


الطريقه



تقطع جميع الخضروات مكعبات










يوضع قليل من الزيت في القدر ويرفع علي النار و تضاف المستكه وتقلب

قليلآ و يضاف الدجاج ويقلب قليلا ثم ضاف البهارات ومرقة الدجاج ماجي

ويقلب






تضاف كميه من الماء علي الدجاج






يغطي القدر ويترك اللي ان يستوي الدجاج وبعد ان يستوي تصفي مرقة

الدجاج ويترك الدجاج ليبرد ثم نقطع الدجاج شرائح بااليد وتصبح هكذا






توضع كمية الزيت في طاوه وترفع علي النار وتقلي البطاطس ثم الكوسا ثم

القرنبيط ثم الجزر واخيرآ البذنجان الاسود






وهذا شكلها بعد القلي




ثم يقلي البصل اللي ان يحمر >> كشنه نضع الارز علي المسلوقه اللي

المصفاه من الدجاج ويترك اللي ان ينضج الارز ثم توضع الفحمه علي

البوتجاز حتي تشتعل ونضع قصدير او زبديه ونضع فيها ملعقتين سمن او

زيت ونضع الفحمه ونغطي القدر حتي يتبخر الارز







يتم التخلص من الجمر نضع الارز في طبق التقديم ثم نضع عليه الدجاج بهذا الشكل




ثم نضع الخضار المقليه علي الوجه اجزاء ونرش الكشنه علي الوجه وهذا شكله النهائي






الف صحه وهنا على قلبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طبق لذيذ و مفيد بالخطوات المصوره
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همس الاحساس :: همس الأسرة :: المطبخ الحديث :: أكلات عربية وغربية-
انتقل الى: