همس الاحساس

منتدى ثقافي ادبي اسلامي متنوع به الكثير من الاقسام المفيدة استمتع بوقتك معنا باذن الله
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الارز بـالـدجـــاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميرة فلسطين
عضو برونزي
عضو برونزي


انثى عدد الرسائل : 166
تاريخ التسجيل : 02/06/2008

مُساهمةموضوع: الارز بـالـدجـــاج   الجمعة يونيو 20, 2008 1:25 am




besm2


http://www.kshcool.com/Recipes/Images.php?act=show&id=572


الارز بـالـدجـــاج


المقادير :

أ- 6 قطع من أنصاف صدور الدجاج ، مزال عنها الجلدة ( 750 غم ) .


ب- كوب ونصف الكوب من الأرز المغسول والمصفى .

ج- 200 غرام من لحم العجل الخالي من الدهن .

د- ملعقة طعام من الصنوبر المحمر بملعقة شاي من الزيت النباتي .

هـ- بصلة متوسطة .مقشرة .

و- حبة من كل من الهال وجوزة الطيب و القرنفل.

ز- عودان من القرفة .

ح- كوب من الفطر المسلوق .

ط- ملعقة شاي من القرفة المطحونة ي -ملعقتا شاي من الملح .

ك- القليل من البهار .

ل- زيت .

مدة التحضير حوالي 20 دقيقة .

مدة الطهي ساعة.

طريقة التحضير


1 - إقلي قطع الدجاج بالزيت الصحي حتى تحمر ، ضعيها في قدر مع بصلة واحدة ثم أضيفي إليها ملعقة شاي من الملح .

2 - إغمري قطع الدجاج بالماء ثم أضيفي حب الهال وكبش القرنفل وجوزة الطيب وعودي القرفة ، غطي القدر واطهيها على حرارة معتدلة


مدة 30 دقيقة أو حتى تنضج ، صفي المرق .

3 - افرمي البصلة ناعماً واقليها بالزيت الصحي حتى يصبح لونها زهرياً ثم أضيفي اللحم المفروم مع الملح والبهار والقرفة واقلي على نار


معتدلة الحرارة.

4 - أضيفي الأرز إلى اللحم والبصل وحركي الخليط على نار هادئة مدة 3 دقائق.



5 - خذي 4 أكواب من مرق الدجاج الساخن ( أو الماء وذلك لتخفيف نسبة الدهون) وصبيه فوق الأرز . أضيفي الفطر وأطهيه في القدر

المغطى على حرارة مرتفعة مدة 5 دقائق حتى يغلي ثم خففي الحرارة واتركيه مدة 20 دقيقة أخرى حتى يتبخر الماء منه .

6 - ضعي الأرز في طبق التقديم وضعي فوقه الدجاج المحمر وزينيه بالصنوبر المقلي .

7 - قدمي الطبق مع سلطة اللبن بالخيار .

تكفي هذه الكمية لــ 6 أشخاص



اتمنى ان تنال اعجابكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الارز بـالـدجـــاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همس الاحساس :: همس الأسرة :: المطبخ الحديث :: أكلات عربية وغربية-
انتقل الى: