همس الاحساس

منتدى ثقافي ادبي اسلامي متنوع به الكثير من الاقسام المفيدة استمتع بوقتك معنا باذن الله
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الكوسا مع صلصة البشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميرة فلسطين
عضو برونزي
عضو برونزي


انثى عدد الرسائل : 166
تاريخ التسجيل : 02/06/2008

مُساهمةموضوع: الكوسا مع صلصة البشاميل   الإثنين يونيو 02, 2008 2:43 pm

d

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته




الكوسا مع صلصة البشاميل








المقـادير



1000 غرام أو 10 حبات متوسطة الحجم من الكوسا المقطعة إلى

شرائح مدوّرة


ملعقة كبيرة من زيت الزيتون


150 غرام أو بصلة متوسطة الحجم ومفرومة


350 غرام من لحم العجل الهبر المفروم


4/1 ملعقة صغيرة من كل من مسحوق القرفة ومسحوق جوزة الطيب

والفلفل الأسود


150 غرام أو حبّة متوسطة الحجم من الطماطم المقطّعة إلى شرائح

مدّورة




لصلصة البشاميل



4 أكواب أو ليتر واحد من الحليب الخالي من الدسم


مغلّف من أسرار خلطة البشاميل ماجي


4/1 كوب أو 30 غرام من جبنة البرميزان المبشورة





طريقة التحضير



تُطهى حبّات الكوسا في الماء المغلي والمملّح لمدّة 5 إلى 6 دقائق أو إلى

أن تصبح طريّة ثم تُسكب فوق المصفاة وتُبرّد تحت الماء البارد وتوضع

جانباً لكي تُصفّى جيّداً.


يُسخن زيت الزيتون في مقلاةٍ كبيرة ويُقلى البصل لمدّة 2 إلى 3 دقائق أو

إلى أن يصبح طريّاً. يُضاف لحم العجل المفروم ويُطهى لمدّة 4 إلى 5

دقائق مع التحريك المستمر إلى أن يصبح مطهوّاً جيّداً وبنّي اللون ثم يُتبّل بالبهارات ويُرفع عن النار.

يُمزج محتوى مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي مع الحليب الخالي من

الدسم في قدرٍ آخر ويُغلى المزيج لمدّة دقيقتين إلى أن تصبح الصلصة

بالسماكة المرغوبة.


تُسكب كميّة من صلصة البشاميل في قعر صينيّة للفرن. تُوزّع نصف كميّة


شرائح الكوسا ويُضاف إليها مزيج لحم العجل المفروم على الوجه ثم


تُضاف شرائح الطماطم وتُغطّى بكميّة الكوسا المتبقيّة.

تُسكب الكميّة المتبقية من صلصة البشاميل على وجه الطبق وتُرش

الجبنة فوق صلصة البشاميل.


تُطهى الصينيّة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 25

إلى 30 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.


نصيحة



يمكن شوي الطماطم على الجانبين لإضفاء مذاق الشوي وإزالة الماء منها.



اتمنى ان تنال اعجاب الجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
نسمة امل
مشرفة
مشرفة


انثى عدد الرسائل : 165
تاريخ التسجيل : 02/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: الكوسا مع صلصة البشاميل   الجمعة يونيو 06, 2008 7:47 am


salam

مشكورة اختي اميرة الكلمة

ع هالوصفة اكيد رح تكون لذيذة

تسلم ايدك ياغالية
bye
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
اميرة فلسطين
عضو برونزي
عضو برونزي


انثى عدد الرسائل : 166
تاريخ التسجيل : 02/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: الكوسا مع صلصة البشاميل   الخميس يونيو 12, 2008 2:30 pm


besm2


اختي الغاليه نسمه امل


بارك الله فيكي عيوني


ويعطيكي الف عافيه يا ورد


ومشكوره كتير على مرورك


وعلى الرد كلك زوقك


نورتي وان شاء الله بضلي منوره على طول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الكوسا مع صلصة البشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همس الاحساس :: همس الأسرة :: المطبخ الحديث :: أكلات عربية وغربية-
انتقل الى: