همس الاحساس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
همس الاحساس
منتدى ثقافي ادبي اسلامي متنوع به الكثير من الاقسام المفيدة استمتع بوقتك معنا باذن الله
همس الاحساس
::
همس الأسرة
::
المطبخ الحديث
::
أكلات عربية وغربية
التصنيع المنزلي للمايونيز
كاتب الموضوع
رسالة
اميرة فلسطين
عضو برونزي
عدد الرسائل
:
166
تاريخ التسجيل :
02/06/2008
موضوع: التصنيع المنزلي للمايونيز
الجمعة يونيو 20, 2008 1:05 am
التصنيع المنزلي للمايونيز
الوصفة الاولى:
بيضة كبيرة
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف
ملعقة صغيرة من الخل
ملعقة صغيرة من عصير الليمون
كأس من الزيت
الوصفة الثانية:
بيضة كبيرة
ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج
ملعقة الى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف
كأس الى كأس وربع من الزيت
ملح وفلفل (حسب الرغبة)
ملعقة كبيرة من العسل
طريقة العمل:
يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا استخدام الصفار لوحده.
في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة. نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار بعد فصله)، ومع الاستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة نصب
الزيت قطرة قطرة، وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل خيط رفيع، نستمر حتى انتهاء نصف كمية الزيت. نضيف
المكونات الأخرى (خردل، ملح، بهارات، عسل) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط. واثناء اضافة النصف الآخر من الزيت الى الخلاط يتم اضافة عصير
الليمون والخل (اذا وجد مع الوصفة) بالتدريج، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط عند اضافة النصف الثاني من الزيت.
ان اضافة الزيت بالتدريج (من قطرات الى خيط رفيع) مهم جدا لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز اذا اضيفت كل المكونات مرة واحدة.
اذا حدث انفصال للزيت اثناء عملية الخفق او اثناء الخزن، يضاف صفار بيضة الى المايونيز ويتم الخلط مجددا.
بعد تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة، ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية طويلة لاحتوائه على مواد حساسة (البيض). كما يفضل ان لا تزيد
مدة التخزين عن اسبوع داخل الثلاجة.
اتمنى ان تنال اعجابكم
أعجبني
لم يعجبني
التصنيع المنزلي للمايونيز
صفحة
1
من اصل
1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همس الاحساس
::
همس الأسرة
::
المطبخ الحديث
::
أكلات عربية وغربية
همس الاحساس
::
همس الأسرة
::
المطبخ الحديث
::
أكلات عربية وغربية
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--اعلانات المنتدى~
| |--اخبار المنتدى والاعلانات ~
|
|--همس الاسلامي
| |--القرآن وعلومه
| |--السنة النبوية وسيرة الرسول الكريم
| |--الاسلامي العام
| |--صوتيات ومرئيات اسلامية
|
|--همس العام
| |--المنتدى العام
| |--النقاش الحر
| |--أخبار العالم
| |--فلسطين الأبية
| |--صحتك بالدنيا
| |--علم النفس
|
|--همس الثقافي
| |--الأدب العربي
| |--الشعر والشعراء
| |--الخواطر والتأملات
| |--القصص والروايات
| |--لغة انجليزية
| |--لغة فرنسية
|
|--همس العلمي
| |--اكتشافات علمية
| |--علم الحيوان
| |--الاعجاز العلمي
|
|--همس الترحيب والتهاني
| |--استقبال الأعضاء
| |--المناسبات والتهاني
| |--نجم الاسبوع
| |--كرسي الاعتراف
|
|--همس الترفيه
| |--الالعاب والتسلية
| |--ضحكة من القلب
| |--البوم الصور
|
|--همس الأسرة
| |--عالم حواء
| | |--طفلك سيدتي
| | |--الحياة الزوجية
| |
| |--عالم آدم
| | |--تأثيث المنزل الحديث
| |
| |--المطبخ الحديث
| | |--أكلات مصريه
| | |--أكلات عربية وغربية
| | |--العصائر
| | |--المعجنات
| | |--الحلويات
| |
| |--الأناقة والجمال
| | |--الأزياء
| | |--صالون العناية بالبشرة
| | |--صالون العناية بالشعر
| | |--الاكسسوارات والعطور
| |
| |--ديكورات حديثة
|
|--همس الأطفال
| |--مجلتي
| |--صوتيات ومرئيات الاطفال
|
|--همس التقني
| |--البرامج والكمبيوتر
| | |--سيريالات البرامج والارقام السرية
| |
| |--جوالي
| |--منتدى برامج نوكيا
| |--منتدى العاب نوكيا
| |--منتدى سامسونج
| |--منتدى سوني اريكسون
| |--منتدى الرسائل sms
|
|--همس الرياضي
| |--رياضة مصرية
| | |--أخبار النادي الأهلي
| | |--أخبار نادي الزمالك
| | |--أخبار النادي الاسماعيلي
| |
| |--رياضة عربية وافريقية
| |--رياضة عالمية
| |--عالم السيارات
|
|--همس الاداري
|--الاقتراحات والشكاوى
|--منتدى المشرفين