همس الاحساس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
همس الاحساس
منتدى ثقافي ادبي اسلامي متنوع به الكثير من الاقسام المفيدة استمتع بوقتك معنا باذن الله
همس الاحساس
::
همس الأسرة
::
المطبخ الحديث
::
أكلات عربية وغربية
الارز بـالـدجـــاج
كاتب الموضوع
رسالة
اميرة فلسطين
عضو برونزي
عدد الرسائل
:
166
تاريخ التسجيل :
02/06/2008
موضوع: الارز بـالـدجـــاج
الجمعة يونيو 20, 2008 1:25 am
http://www.kshcool.com/Recipes/Images.php?act=show&id=572
الارز بـالـدجـــاج
المقادير :
أ- 6 قطع من أنصاف صدور الدجاج ، مزال عنها الجلدة ( 750 غم ) .
ب- كوب ونصف الكوب من الأرز المغسول والمصفى .
ج- 200 غرام من لحم العجل الخالي من الدهن .
د- ملعقة طعام من الصنوبر المحمر بملعقة شاي من الزيت النباتي .
هـ- بصلة متوسطة .مقشرة .
و- حبة من كل من الهال وجوزة الطيب و القرنفل.
ز- عودان من القرفة .
ح- كوب من الفطر المسلوق .
ط- ملعقة شاي من القرفة المطحونة ي -ملعقتا شاي من الملح .
ك- القليل من البهار .
ل- زيت .
مدة التحضير حوالي 20 دقيقة .
مدة الطهي ساعة.
طريقة التحضير
1 - إقلي قطع الدجاج بالزيت الصحي حتى تحمر ، ضعيها في قدر مع بصلة واحدة ثم أضيفي إليها ملعقة شاي من الملح .
2 - إغمري قطع الدجاج بالماء ثم أضيفي حب الهال وكبش القرنفل وجوزة الطيب وعودي القرفة ، غطي القدر واطهيها على حرارة معتدلة
مدة 30 دقيقة أو حتى تنضج ، صفي المرق .
3 - افرمي البصلة ناعماً واقليها بالزيت الصحي حتى يصبح لونها زهرياً ثم أضيفي اللحم المفروم مع الملح والبهار والقرفة واقلي على نار
معتدلة الحرارة.
4 - أضيفي الأرز إلى اللحم والبصل وحركي الخليط على نار هادئة مدة 3 دقائق.
5 - خذي 4 أكواب من مرق الدجاج الساخن ( أو الماء وذلك لتخفيف نسبة الدهون) وصبيه فوق الأرز . أضيفي الفطر وأطهيه في القدر
المغطى على حرارة مرتفعة مدة 5 دقائق حتى يغلي ثم خففي الحرارة واتركيه مدة 20 دقيقة أخرى حتى يتبخر الماء منه .
6 - ضعي الأرز في طبق التقديم وضعي فوقه الدجاج المحمر وزينيه بالصنوبر المقلي .
7 - قدمي الطبق مع سلطة اللبن بالخيار .
تكفي هذه الكمية لــ 6 أشخاص
اتمنى ان تنال اعجابكم
أعجبني
لم يعجبني
الارز بـالـدجـــاج
صفحة
1
من اصل
1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همس الاحساس
::
همس الأسرة
::
المطبخ الحديث
::
أكلات عربية وغربية
همس الاحساس
::
همس الأسرة
::
المطبخ الحديث
::
أكلات عربية وغربية
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--اعلانات المنتدى~
| |--اخبار المنتدى والاعلانات ~
|
|--همس الاسلامي
| |--القرآن وعلومه
| |--السنة النبوية وسيرة الرسول الكريم
| |--الاسلامي العام
| |--صوتيات ومرئيات اسلامية
|
|--همس العام
| |--المنتدى العام
| |--النقاش الحر
| |--أخبار العالم
| |--فلسطين الأبية
| |--صحتك بالدنيا
| |--علم النفس
|
|--همس الثقافي
| |--الأدب العربي
| |--الشعر والشعراء
| |--الخواطر والتأملات
| |--القصص والروايات
| |--لغة انجليزية
| |--لغة فرنسية
|
|--همس العلمي
| |--اكتشافات علمية
| |--علم الحيوان
| |--الاعجاز العلمي
|
|--همس الترحيب والتهاني
| |--استقبال الأعضاء
| |--المناسبات والتهاني
| |--نجم الاسبوع
| |--كرسي الاعتراف
|
|--همس الترفيه
| |--الالعاب والتسلية
| |--ضحكة من القلب
| |--البوم الصور
|
|--همس الأسرة
| |--عالم حواء
| | |--طفلك سيدتي
| | |--الحياة الزوجية
| |
| |--عالم آدم
| | |--تأثيث المنزل الحديث
| |
| |--المطبخ الحديث
| | |--أكلات مصريه
| | |--أكلات عربية وغربية
| | |--العصائر
| | |--المعجنات
| | |--الحلويات
| |
| |--الأناقة والجمال
| | |--الأزياء
| | |--صالون العناية بالبشرة
| | |--صالون العناية بالشعر
| | |--الاكسسوارات والعطور
| |
| |--ديكورات حديثة
|
|--همس الأطفال
| |--مجلتي
| |--صوتيات ومرئيات الاطفال
|
|--همس التقني
| |--البرامج والكمبيوتر
| | |--سيريالات البرامج والارقام السرية
| |
| |--جوالي
| |--منتدى برامج نوكيا
| |--منتدى العاب نوكيا
| |--منتدى سامسونج
| |--منتدى سوني اريكسون
| |--منتدى الرسائل sms
|
|--همس الرياضي
| |--رياضة مصرية
| | |--أخبار النادي الأهلي
| | |--أخبار نادي الزمالك
| | |--أخبار النادي الاسماعيلي
| |
| |--رياضة عربية وافريقية
| |--رياضة عالمية
| |--عالم السيارات
|
|--همس الاداري
|--الاقتراحات والشكاوى
|--منتدى المشرفين