همس الاحساس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

همس الاحساس

منتدى ثقافي ادبي اسلامي متنوع به الكثير من الاقسام المفيدة استمتع بوقتك معنا باذن الله
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الارز بـالـدجـــاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميرة فلسطين
عضو برونزي
عضو برونزي



انثى عدد الرسائل : 166
تاريخ التسجيل : 02/06/2008

الارز بـالـدجـــاج Empty
مُساهمةموضوع: الارز بـالـدجـــاج   الارز بـالـدجـــاج Icon_minitimeالجمعة يونيو 20, 2008 1:25 am




besm2


http://www.kshcool.com/Recipes/Images.php?act=show&id=572


الارز بـالـدجـــاج


المقادير :

أ- 6 قطع من أنصاف صدور الدجاج ، مزال عنها الجلدة ( 750 غم ) .


ب- كوب ونصف الكوب من الأرز المغسول والمصفى .

ج- 200 غرام من لحم العجل الخالي من الدهن .

د- ملعقة طعام من الصنوبر المحمر بملعقة شاي من الزيت النباتي .

هـ- بصلة متوسطة .مقشرة .

و- حبة من كل من الهال وجوزة الطيب و القرنفل.

ز- عودان من القرفة .

ح- كوب من الفطر المسلوق .

ط- ملعقة شاي من القرفة المطحونة ي -ملعقتا شاي من الملح .

ك- القليل من البهار .

ل- زيت .

مدة التحضير حوالي 20 دقيقة .

مدة الطهي ساعة.

طريقة التحضير


1 - إقلي قطع الدجاج بالزيت الصحي حتى تحمر ، ضعيها في قدر مع بصلة واحدة ثم أضيفي إليها ملعقة شاي من الملح .

2 - إغمري قطع الدجاج بالماء ثم أضيفي حب الهال وكبش القرنفل وجوزة الطيب وعودي القرفة ، غطي القدر واطهيها على حرارة معتدلة


مدة 30 دقيقة أو حتى تنضج ، صفي المرق .

3 - افرمي البصلة ناعماً واقليها بالزيت الصحي حتى يصبح لونها زهرياً ثم أضيفي اللحم المفروم مع الملح والبهار والقرفة واقلي على نار


معتدلة الحرارة.

4 - أضيفي الأرز إلى اللحم والبصل وحركي الخليط على نار هادئة مدة 3 دقائق.



5 - خذي 4 أكواب من مرق الدجاج الساخن ( أو الماء وذلك لتخفيف نسبة الدهون) وصبيه فوق الأرز . أضيفي الفطر وأطهيه في القدر

المغطى على حرارة مرتفعة مدة 5 دقائق حتى يغلي ثم خففي الحرارة واتركيه مدة 20 دقيقة أخرى حتى يتبخر الماء منه .

6 - ضعي الأرز في طبق التقديم وضعي فوقه الدجاج المحمر وزينيه بالصنوبر المقلي .

7 - قدمي الطبق مع سلطة اللبن بالخيار .

تكفي هذه الكمية لــ 6 أشخاص



اتمنى ان تنال اعجابكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الارز بـالـدجـــاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همس الاحساس :: همس الأسرة :: المطبخ الحديث :: أكلات عربية وغربية-
انتقل الى: